Affermazioni
Convinzioni, credenze, certezze, creano affermazioni
Se domandiamo ad una persona: sai qual’è la causa della tua malattia?
La risposta può essere:
Mio nonno era diabetico, mio padre era diabetico, io sono diabetico, è un problema genetico.
oppure
Mia madre è morta di cancro, mio padre è morto di cancro, io sono predisposto a morire di cancro.
Le “credenze” creano una “convinzione” che diviene “certezza”, il risultato finale è l’affermazione:
“i geni non si cambiano”
Esatto?
Assolutamente, No!
La verità è che:
Il nonno non sapeva mangiare, ha insegnato a mangiare in modo scorretto al padre, il quale, a sua volta, ha educato il figlio a nutrirsi nel suo stesso modo.
I geni
Questione di geni, no, questione di informazione alimentare, la genetica in questo caso è solo una credenza, che crea una convinzione, ma non è una certezza.
Queste convinzioni, sono alibi per non voler cambiare lo stile di vita, perché le affermazioni non hanno alcun riscontro.
La certezza che la persona diventi diabetica, o si ammali di cancro non esiste, i geni, si adattano e, i geni mutanti, non sono più considerati l’unica causa delle malattie.
Epigenetica
I nutrienti, le tossine, l’ambiente, lo stile di vita, i sentimenti e le emozioni, possono spegnere o attivare un gene, senza alterarne il codice genetico.
Le informazioni che, il cibo, o l’ambiente, o i comportamenti, inviano all’organismo possono modificare la biochimica agendo sull’espressione dei geni e possono passare da una generazione all’altra e possono consentire il controllo l’invecchiamento. (es. Metilazione , Glicazione, geni dell’infiammazione, geni dell’ossidazione, geni riparatori del DNA )
Un esempio di cambiamento di attività è il gene Aguti, del topo, “Dasyprocta leporina”.
Il gene Aguti, controlla il color della pelliccia, il diabete e l’obesità.
Il colore della pelliccia del topo è giallo, l’animale è predisposto all’obesità e al diabete.
Alimentando durante la gestazione la mamma con fonti metilche quali: Vit. B12 Acido Folico, Colina e Betaina si provoca, la metilazione del gene Aguti
I topi, che nasceranno, avranno pelliccia di color marrone, avranno un basso rischio di aumentare di peso e di sviluppare il diabete, pur essendo geneticamente identici, agli altri topi, alimentati normalmente.
La metilazione blocca il gene Aguti, ma i geni possono essere demetilati, a differenza dei geni malati dove non si può avere la reversibilità.
Questo esperimento è una conferma che, la salute, è determinata non solo da quello che mangiamo, ma anche da quello che hanno mangiato i nostri genitori e nonni.
La Storia d’Enrica
Un altro esempio di convinzioni è, la Storia d’Enrica, descritta nel libro “7 Miliardi di Diete”
Enrica è affetta da osteoporosi grave, ma il Test del DNA mette in evidenza che non è predisposta geneticamente alla malattia.
L’osteoporosi è quindi il risultato di 20 anni di alimentazione e dal suo stile di vita sbagliato
Enrica però, ha la convinzione che lei si è malata per una predisposizione di mal assorbimento del Calcio.
Questa convinzione, porta Enrica a fare affermazioni del tipo:
Al mattino “ho paura ad alzarmi dal letto perché penso che si possa rompere un femore”
e a dire “la mia osteoporosi”.
La convinzione e le affermazioni legate, ad esempio, alle dichiarazioni
“mia” e “paura ”
possono contribuire, a livello inconscio, a non voler rilasciare la malattia e a sviluppare malattie molto più grave dell’osteoporosi.
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NB Il testo italiano non è perfetto perché è stato adattato a Google Traduttore e Balabolka.
@DrTraverso titolare del Copyright 2018
Fonte
http://www.sciencedaily.com/releases/2005/10/051026090636.htm
http://mcb.asm.org/content/23/15/5293.abstract
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